15/9/12

CUPCAKES




                                     
:INGREDIENTES:

- 3 Huevos grandes.
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- Levadura.
- 1cucharadita de Esencia de vainilla

:PREPARACIÓN:

- 1º - Montar dos claras y la mitad del azúcar.(y lo dejamos a un lado la mezcla).
- 2º - Tamizar la harina y la levadura.

.- 3º - Añadimos la mantequilla ablandada y añadir, el azúcar, las yemas, el huevo restante, y la esencia de vainilla.

- 4º - Añadir a la mezcla anterior la harina y las claras montadas, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado cremoso y homogéneo.
 

 - 5º - Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

De este modo obtendremos sobre unas 12 cupcakes.

:PARA DECORAR:

- Para esto hemos hecho un glase de chocolate y un merengue.

:INGREDIENTES PARA EL GLASE:

- 5 Cucharadas bien colmadas de azucar glas.
- 3 Cucharadas de agua calentita.
- 1 Cucharada grande de mantequilla ligeramente ablandada.
- 2 Cucharadas grandes de cacao en polvo.

:PREPARACIÓN:

- 1º - En un cuenco vertemos el azúcar glas y le añadimos el agua poco a poco, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado más bien pastoso.

- 2º - A la mezcla, le incorporamos la mantequilla, batimos muy bien
hasta obtener un resultado tirando a liquido.

- 3º - Vamos incorporando el cacao poco a poco sin dejar de mezclar hasta que vaya espesando....y dejamos enfriar.

:PARA EL MERENGUE:

- Necesitaremos las claras de dos huevos, junto con una pizca de sal. Batimos hasta punto de nieve y le vamos incorporando el azúcar a gusto.... y dejamos enfriar.

- Para decorar cojemos la manga y nos hemos ayudado de bolitas de colores.

- Para las de chocolate nos emos ayudado de una geringa de concina y 
hemos pinchado por encima en el centro para rellenar, luego ya seguimos dibujando por encima.
 


- Y ESTE ES EL RESULTADO CON RELLENO:


 PIZZA  MOZZARELLA Y PAVO





:INGREDIENTES PARA LA MASA:

- 6 Cucharadas soperas de aciete.
- 2 Cucharas de azúcar.
- 30 Gr. de sal.
- 50 Gr. de levadura en pastilla.
- 1 Kg. de harina.
- 600 Ml. de agua.

:MODO DE PREPARACIÓN:

- 1º - En un bol vertemos el azúcar y la levadura, a continuación le vertemos el agua y movemos.

- 2º - En otro bol añadimos agua y le agregamos la sal, a continuación meneamos.

- 3º - En un vaso vertemos las 6 cucharadas soperas de aceite.

- 4º - En un recipiente grande vertemos la harina y le hacemos un agujero en el centro y a continuación le vertemos: la levadura, la sal, el aceite. Mientras estamos amasando la harina con las manos le vamos añadiendo poco a poco agua hasta obtener una bola consistente que al tacto puedas hundir el dedo en la masa y al quitarlo suba la masa, si obtienes ese resultado la masa esta perfecta para dejarla reposar ( dejamos reposar de 1 a 2 horas en un lugar seco.

:INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 2 Cebollas.
- 1 Bote de tomate frito.
- 1 Cucharada de orégano.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1 Cucharadita de azúcar.
- 8 lonchas de pavo.
- 120 Gr. de mozzarella.

:MODO DE PREPARACIÓN:

- 1º - Cortamos las cebollas en cuadraditos pequeños, a continuación lo sofreimos hasta dorar junto con el orégano.

- 2º - Añadimos el bote de tomate frito junto con una cucharadita de sal y otra de azúcar.

- 3º - A continuación removemos todo, dejamos calentar a fuego lento.

:MODO DE PREPARACIÓN FINAL:

- 1º - Enharinamos el banco de la cocina, a continuación pasamos a extender la masa sobre la harina.

- 2º - Cogemos el rodillo de cocina y empezamos a amasar hasta obtener la dimensión de la fuente.

- 3º - Aceitamos la fuente, a continuación la extiendes sobre ella.

- 4º - Horneamos la masa sola hasta dorar, una vez dorada retiramos la fuente del horno y pasamos a colocar la salsa.

- 5º - Extendemos la salsa por toda la masa y a continuación le añadimos el pavo el lonchas y la mozzarella

- 6º - Espolvoreamos con orégano por encima de toda la salsa, horneamos a 250ºC hasta que veamos la mozzarella ligeramente dorada.


                                                                             ¡ BON PROFIT !
- AQUÍ OS DEJO OTRA OPCIÓN SIN PAVO!!