20/9/12


TRUFAS








:INGREDIENTES:

- 2 Paquetes de galletas Maria.

- 1 Yema de huevo.

- 1 Tableta de chocolate con leche.

- 100 gr de Mantequilla.

- 3 Cucharadas bien colmadas de cacao en polvo.

- 1 Cucharada grande de azúcar.

- Poco menos de 1/4 vaso de Leche.

-1 Bote de bolitas de confite.


:PREPARACIÓN:

- 1º - Abrimos los 2 paquetes de galletas y las machacamos muy muy bien que quede un resultado arenoso.

- 2º - Ponemos a fuego medio una olla de un tamaño mediano y le añadimos la mantequilla junto con la tableta de chocolate.

- 3º - Con una pala de madera vamos moviendo hasta que se derrita todo por pompleto.

- 4º - Por otra parte mezlamos la yema junto con el azúcar hasta que se que una crema amarillenta y se la añadimos a la olla.

- 5º - Le añadimos la leche y seguimos mezclando y vamos mirando que se este formando una crema de chocolate.

- 6º - Una vez asi, le añadimos las galletas ya totalmente arenosas.Lo mezclamos todo muy muy bien...

- 7º - Por ultimo añadimos el cacao en polvo mezclamos todo muy muy bien y dejamos reposar unos 15 min. que empieze a enfriarse.

- 8º - Una vez pasados los 15 min. nos lavamos las manos muy bien y comenzamos hacer bolitas... A nosotros nos han salido 60,
según el tamaño obtendras más o menos.

 - 9º - Una vez hechas las bolitas, la rodamos por los confites y vamos colocandolas.

- 10º - Dejamos unas dos o tres horitas en la nevera que enfrien y endurezcan.


Y LISTAS PARA COMER...... 

- Salen bastantes y es una receta muy sencilla y económica, salen buenisimas y te pueden sacar de un apuro más de una vez, son perfectas tanto como para un postre como para un Té o Café.






No hay comentarios:

Publicar un comentario