16/9/12



TARTA RELLENA DE CHOCOLATE Y

  COBERTURA DE MERENGUE

CONFITADO
             







Ideal para cuando tengais que hacer un postre y esteis

justos de tiempo...Es rápido, facil y sale buenisimoo!!




:Ingredientes para el BIZCOCHO :

- 1 Y 1/2 De harina.

- 3/4 Taza de azúcar.

- 2 Sobres de levadura.

- 2 Huevos enteros + 2 yemas.

- 3 Cucharadas de mantequilla fundida.

- 3/4 Taza de leche.

- Zumo de 1/2 limón 

:PREPARACIÓN:

- Antes que nada precalentamos el horno al máximo 250 ºC

- 1º - Tamizamos el harina junto con la levadura y el azucar.

- 2º - Le añadimos los huevos, las yemas y la mantequilla.

- 3º - Mezclamos muy bien, miramos que este cojiendo un color amarillento.

- 4º - Y por último le incorporamos la leche junto con el zumo del limón.

- 5º - Batimos muy bien obteniendo un resultado ligeramente cremoso.

- 6º - Aceitamos el molde bertemos la preparación y horneamos a 180ºC durante 25min.


:PARA RELLENAR :

- Es muy sencillo cojemos 5 cucharadas grandes de mantequilla lijeramente fundia,
le añadimos una cucharada grande de azucar glas y 3 chucharadas grandes de cacao en polvo.

- Mezclamos muy bien y obtendremos un chocolate ligeramente pastoso ideal para untar.


:PARA EL MERENGUE:

- 2 Claras + una pizca de sal.

- 1º - Batimos a punto de nieve y poco a poco le vamos incorporando el azucar a nuestro gusto de dulce ( si le añadimos azúcar glas en lugar del azucar normal, con el azucar glas obtendremos una textura más suave y cremosa, lo cual nos lo hara más fácil a la hora de untarla al cubrir ).

- 2º - Y para acabar espolvoreamos con la confitura ( bolitas o espaguetis de colores ) por tada la superficie de la tarta, con estos mismos dibujamos o bien lo podeis decorar a vuestro gusto.

- 3º - Dejamos enfriar una horita y Bualá, se queda buenisimo!!

 

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