16/9/12


NATILLAS CON CHOCOLATE





:PARA LAS NATILLAS:


- Son muy facilitas y salen de miedo :P


:INGREDIENTES:

- 5 Yemas de huevo.
- 1L. de leche.
- Ralladura de limón.
- 8cucharadas grandes de azúcar.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
- 3 Cucharaditas de maicena

:PREPARACIÓN:

- 1º- Se baten en un bol las yemas junto con la maicena y 2 cucharadas de azúcar para conseguir una mezcla más ligada y homogénea.

- 2º - Se pone la leche en un cazo, con las 6 cucharadas azúcar, la ralladura del limón y la cucharadita de vainilla.

- 3º - Se pone el cazo a fuego medio y con una espatula de madera vamos meneando poco a poco hasta que hierva.

- 4º - Se coje el bol donde tenemos la mezcla con las yemas y se la añadimos a la leche hirviendo.

- 5º - Vamos meneando, hasta ir obteniendo una crema homogenea,( no dejamos de menear en ningun momento, asi evitamos que se hagan grumos).

-6º -
 Debemos obtener una crema amarillenta, lisa y homogenea. Cuando comienze a hervir retiramos del fuego ( en el caso que nos quedara algun grumo es aconsejable pasar por un colador grande o batir un minuto con la batidora).

:PARA EL CHOCOLATE:


:INGREDIENTES:

- 1/2 Vaso de leche.

- 6 Cucharadas grandes de cacao en polvo.

- 2 Cucharada grande de mantequilla fácil de untar.

:PREPARACIÓN:

- 1º - Cojemos un bol pequeño y vertemos la leche, le añadimos el cacao y vamos batiendo bien que se este cojiendo espesito y le añadimos la mantequilla y seguimos batiendo bien.

- 2º - Tenemos que obtener un resultado cremoso


:PRESENTACIÓN:

- 1º - Cojemos un vaso le añadimos el chocolate aprox.1cm de alto y encima la natilla. Y para decorar añadimos una galleta Cookies o tambien puede ser Maria.

- 2º - Dejamos enfriar un par de horas.



 
      Y listas para comer ummm buenisiimas :)






No hay comentarios:

Publicar un comentario