CUPCAKES
:INGREDIENTES:
- 3 Huevos grandes.
- 150 gramos de harina.
- 150 gramos de azúcar.
- 100 gramos de mantequilla.
- Levadura.
- 1cucharadita de Esencia de vainilla.
:PREPARACIÓN:
- 1º - Montar dos claras y la mitad del azúcar.(y lo dejamos a un lado la mezcla).
- 2º - Tamizar la harina y la levadura.
.- 3º - Añadimos la mantequilla ablandada y añadir, el azúcar, las yemas, el huevo restante, y la esencia de vainilla.
- 4º - Añadir a la mezcla anterior la harina y las claras montadas, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado cremoso y homogéneo.
- 5º - Horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
De este modo obtendremos sobre unas 12 cupcakes.
:PARA DECORAR:
- Para esto hemos hecho un glase de chocolate y un merengue.
:INGREDIENTES PARA EL GLASE:
- 5 Cucharadas bien colmadas de azucar glas.
- 3 Cucharadas de agua calentita.
- 1 Cucharada grande de mantequilla ligeramente ablandada.
- 2 Cucharadas grandes de cacao en polvo.
:PREPARACIÓN:
- 1º - En un cuenco vertemos el azúcar glas y le añadimos el agua poco a poco, mezclamos muy bien hasta obtener un resultado más bien pastoso.
- 2º - A la mezcla, le incorporamos la mantequilla, batimos muy bien
hasta obtener un resultado tirando a liquido.
- 3º - Vamos incorporando el cacao poco a poco sin dejar de mezclar hasta que vaya espesando....y dejamos enfriar.
:PARA EL MERENGUE:
- Necesitaremos las claras de dos huevos, junto con una pizca de sal. Batimos hasta punto de nieve y le vamos incorporando el azúcar a gusto.... y dejamos enfriar.
- Para decorar cojemos la manga y nos hemos ayudado de bolitas de colores.
- Para las de chocolate nos emos ayudado de una geringa de concina y
hemos pinchado por encima en el centro para rellenar, luego ya seguimos dibujando por encima.
- Y ESTE ES EL RESULTADO CON RELLENO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario